Вот я сразу представляю во всём разнообразии рыбу, немецкие колбаски и пиво, чувствую на языке вкус марципана и запах штруделя, оленину и соленые вороны. "А при чём здесь соленые вороны?" Но, об этом в самом конце поста.

Рыба - это то, что в первую очередь стоит попробовать в Калининграде! Копчёный балтийский угорь, сельдь, корюшка, лещ, котлеты из щуки, шпроты, строганина из пеламиды... Можно дальше не перечислять, т.к. проба этих блюд заполнит все пункты недельной гастрономической программы.
Чтобы не попасть на рыбу, привезённую из Китая или Атлантики лучше приобретать рыбные "сувениры" на Куршской косе или Центральном рынке.


Особенности
Балтийской кухни

Что мы знаем о Балтийской кухне?
Какие вкусовые ассоциации возникают при словах Кёнигсберг и Балтика?


Многовековое немецкое прошлое не могло не отразиться на калининградской кухне: традиционные немецкие сосиски и колбаски с квашеной капустой, свиная рулька, кёнигсбергские клопсы и сытный наваристый флек.


К чаю возьмите кёнигсбергский марципан, штрудель или яблочный пирог с корицей.

Непременно включите местную оленину в свой кулинарный чек-лист! Оленина в Европе становится всё более популярной и Калининград не отстаёт от трендов. Бургеры, пельмени, стейки и строганина - всё разнообразие местных блюд из оленины по доступным ценам.

А для самых изысканных гурманов калининградская кухня предлагает старинное немецкое блюдо - солёные вороны. Только обязательно убедитесь перед дегустацией, что вороны были серыми, а не чёрными, т.к. мясо чёрных ворон жестковато и имеет сизый оттенок. Конечно, это шутка. Теперь это блюдо не найдёшь ни в одном из ресторанов и оно теперь не более, чем городская легенда.


#калининградскаяеда #путешествияпороссии

@etno_travel



Посмотреть календарь туров можно здесь
Раз в месяц мы обновляем информацию.

Подписывайтесь, чтоб оставаться в курсе событий.
И да,
не забудьте подписаться на наш Инстаграм
Спасибо! И да, не забудьте подписаться на наш Инстаграм
Made on
Tilda