Административный центр Камчатского края город Петропавловск-Камчатский. Туристами не принято его любить и большинство используют его в качестве транзита к распиаренным красотам региона, а местные недолюбливают за слаборазвитую инфраструктуру, отсутствие развлечений и тоскливый внешний вид.

Транспорт:

Скорее всего, где бы ты ни жил, лететь на Камчатку ты будешь из Москвы. Прямые рейсы есть только «Аэрофлотом» и «Россией». Лететь чуть больше 8 часов, а билеты в лучшие времена можно урвать за 28000 рублей туда-обратно.

Общественный транспорт города — автобусы.
Что удобно, движение и номера маршрутов обозначены в сервисах Яндекс.Карты и с ними в любой момент можно ознакомиться и подобрать для себя удобный маршрут.

Имеется сеть такси, оперативней всего работает inDriver. Из общеизвестных сервисов в городе работает Яндекс.Такси и такси «Максим», но машину придётся ждать порядка 20 минут.

Крупных сервисов по аренде автомобиля нет, но есть небольшие компании в автопарке, которых есть в наличии с десяток автомобилей под различные цели и кошельки.

Жильё:

Туристическая инфраструктура не представлена крупными сетевыми брендами и ограничивается местными игроками. Качество жилья и сервиса довольно скупое, за исключением, возможно, нескольких вариантов, находящихся в туристическом посёлке Паратунка. Это такие базы отдыха как «Лагуна-Камчатка», «Северные приключения». Все остальное - это либо перестроенное советское наследие, либо выстроенные на небольшие деньги частный номерной фонд. В среднем ночь на одного человека обойдётся в 3000-3500р.

Еда:

С питанием тоже не всё так однозначно. Конечно же, голодными вы не останетесь, и при этом будете крайне удивлены стоимости морепродуктов и всех их производных, но и в обратную сторону удивление на привычные нам продукты, такие как свежие овощи и фрукты.

Из значимых мест, которые обязательно стоит посетить: ресторан «Камчатка Local Kitchen» и «Сан-Марино» с их изумительными десертами. Средний чек в обоих заведениях порядка 1500р. на человека.

Хорошего вам дня
@etno_travel

Гайд для путешественников
по Камчатке

Камчатка, о-о, это сладкое слово "Камчатка".
Это где-то далеко, это восточная окраина России. Давайте немного разберёмся в нём вместе с @etno_travel
Посмотреть календарь туров можно здесь
Раз в месяц мы обновляем информацию.

Подписывайтесь, чтоб оставаться в курсе событий.
И да,
не забудьте подписаться на наш Инстаграм
Made on
Tilda